欢迎来到十力律师事务所官网! 电话:0310-2038038


联系我们
  • 电话:0310-2038038
  • 地址:邯郸市人民东路国贸中心A座1层、7层、8层、10层
  • 联系人:贾建军
新闻资讯

如何做亲子鉴定才是合法的?

 在生活中,据邯郸优秀律师了解到,有很多人在亲子鉴定这方面了解是少之又少,所以今天抓住了张律师准备让他好好讲解一下关于亲子鉴定这方面的问题,大家也知道,律师他们也都是按照律法来的,所以下面文章有些生硬大家如果有哪些不太了解的也可以在网站主页扫描二维码,就会有专业律师为你详解,好了不多费口舌了,看看律师怎么说的吧!

 

怎样走法律程序做亲子鉴定

 

亲子鉴定的启动应具有正当性,即无论是请求确认亲子关系的一方或者否认亲子关系的一方都要承担与其诉讼请求相适应的举证责任,只有当事人的举证已经使法官产生内心确信,即当事人的主张有可能成立的基础上,才能启动亲子鉴定。当事人在未提交必要证据证明其主张的情况下,仅凭怀疑或猜测申请亲子鉴定的,不予准许。


《婚姻法解释三》第二条规定的亲子关系推定原则仅适用于父母子女之间。当事人要求与同父异母或同母异父的兄弟姐妹之间进行血缘关系鉴定确认亲子关系,并主张适用《婚姻法解释三》第二条的亲子关系推定原则的,不予支持。

确认亲子关系原则上应以真实血缘关系为基础,但同时应兼顾亲子关系的安定性,故应限缩否认亲子关系的权利人范围。依照《婚姻法解释三》第二条第一款的规定,提起亲子关系否认之诉的权利人是夫妻一方。成年子女或其他亲属提起亲子关系否认之诉的,不予支持。

 

以上就是邯郸律师事务所优秀律师回答的如何启动司法鉴定,和一些注意点,如果还有其他关于婚姻当中亲子鉴定的问题,可以随时联系安十力律师事务所,将有专业人士为您解答。